top of page
  • Фото автораLola Nova

Что на самом деле мы ищем в видеоклипах песен?

Дорогие друзья, вначале хочу поблагодарить всех вас за проявленный интерес к моей песне "Your Muse" (ее официальный релиз с публикацией во всех digital stores состоялся ровно три месяца назад 27 июля этого года) Очень многие из вас не просто ее прослушали, но оставили теплые отзывы и пожелания, чтобы я продолжала петь. Поэтому с радостью сообщаю вам, что я в процессе работы сразу над двумя своими новыми русскоязычными песнями.


Уже пару дней я горячо обсуждаю со своими близкими вопрос, которым наверняка задавались многие авторы-исполнители: "что слушатель больше воспринимает - меня саму или мою песню?" Можно ли поверить услышанному без визуального образа исполнителя?


Ведь песня это состояние, некий гипноз, транс если хотите. Это эмоциональный сгусток субъективного переживания, который мне как художнику необходимо передать в звуках так достоверно, чтобы слушатель прочувствовал его на уровне вибраций. По крайней мере, это мое видение любого творчества. Оно должно быть честным и проникновенным. И вот, если музыка это про то, чтобы услышать и прочувствовать, то нужна ли вообще картинка?

Сама бы я предпочла абстрактно-нейтральный видеоряд без личного присутствия себя как автора-исполнителя в кадре. Ведь там уже звучит мой голос и музыка: слушай и чувствуй. Но что ищешь в видеоклипах к моим песням ты, дорогой слушатель? Мне важно услышать и твое личное мнение. А пока ты будешь размышлять над ответом, посмотри мой видеоклип песни "Your Muse"







11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

РОЗЫ

I WANT YOU TO SEE

bottom of page