• Lola Nova

Теплая Зимняя Сказка. Глава 4 (+ AUDIO)

Обновлено: 29 дек. 2020 г.


Вот и наступили последние недели уходящего года. Самое время наряжать ёлку и прятать под ней подарки для всей семьи.

«Что же мне подарить своему братишке?» - задумалась Маша, пока вешала огромный серебряный шар на пушистую веточку.

Каждый год, в одно и то же время, родители устанавливали в гостиной искусственную ёлку зеленого цвета, а дети наряжали её игрушками и дождиком. Высокая, почти до потолка, она совсем не отличалась от настоящих красавиц, которые росли в сосновом лесу неподалеку от Машиного дома.

Часы в гостиной пробили дважды и Маша вспомнила о своем недавнем путешествии в гости к Алисе.

«Эх, я ведь даже не успела попрощаться с Алисой и ее пуделем. Интересно, кому из детей сейчас помогает Леди Мэри? И увидимся ли мы с ней до Нового Года?» - думала Маша.

А тем временем, ветер за окном переменился и через мгновение наша героиня уже очутилась в компании Леди Мэри. Они неслись по заснеженным улочкам сказочного города на огромных санках, запряженных настоящими оленями.

«Готова услышать новую историю?» - одним взглядом спросила Леди Совершенство так, будто они вообще не расставались с Машей.

Глаза девочки загорелись восторженным любопытством и она закивала головой в ответ: «Угу!!» Сани бесшумно неслись над поверхностью земли и казалось, что вот-вот олени понесут их по небу.

Через пару мгновений наша героиня уже входила в здание, похожее на Резиденцию Снежной Королевы. Придворные выстроились в ряд и приветствовали вошедших гостей со всеми почестями. Пока наши героини шли по красной дорожке, Маше захотелось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что всё это не сон. Это ведь была ещё одна её любимая сказка. Сколько раз она представляла себя на месте Герды, спасающей возлюбленного Кая от холодных чар Снежной Королевы.

Будто услышав мысли Маши, Леди Мэри прошептала ей на ухо: "Мы с Королевой недавно подружились. Она теперь помогает детям выздоравливать от лени».

Маша удивленно посмотрела на Леди Мэри и спросила: «А, разве ленью можно заболеть?"

«Если долго долго чего-то не хотеть, то лень как осколок льда попадает в сердце и делает его безразличным» - ответила Леди Мэри.

Маша тут же вспомнила, как ей несколько раз подряд не хотелось убирать в своей комнате. И твёрдо решила, что с этой минуты она сразу же будет останавливать первые симптомы лени!

Длинная красная дорожка, по которой шли наши главные героини закончилась и перед ними распахнулись двери в сверкающий королевский зал...

продолжение следует (нажимайте тут)

©Lola Nova


СКАЗОЧНЫЙ АУДИОПЛЕЙЛИСТ НОН-СТОП



Your Muse

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все