• Lola Nova

Теплая Зимняя Сказка. Глава 2 (+ AUDIO)

Обновлено: 29 дек. 2020 г.



Маша отправила сообщение маме, спрятала телефон в карман курточки и с нескрываемым интересом посмотрела на Леди Мэри. "Что за историю я сейчас услышу?" - светился вопрос в детских глазах. Леди Мэри неспеша открыла свой саквояж, вынула крохотное пианино и поставила его на скамейку рядом с изумленной Машей. Пока наша девочка рассматривала сколько октав поместилось в миниатюрной копии самого настоящего инструмента, зазвучала чарующая музыка…


Во мгновение ока Маша оказалась в красивой светлой комнате уставленной цветами. Никогда еще она не видела таких красивых и разных цветов. Она осмотрелась по сторонам и увидела книжный шкаф, огромные напольные часы с медленно раскачивающимся маятником и белого кота, свернувшегося клубочком на кресле. Чтобы не разбудить мирно спящего пушистого красавца, наша героиня на цыпочках подошла к креслу и села на самый его краешек. «И где это я? И сколько времени сейчас?» - пронеслось у нее в голове. Будто читая её мысли, часы пробили: боммм. Кот неспеша подтянулся, сладко зевнул и открыл глаза. С минуту они с Машей смотрели друг на друга. Затем раздались шаги и в комнату вошла девочка. Маша поспешно встала и поздоровалась. Девочка с грустным лицом посмотрела на Машу огромными глазами василькового цвета и едва слышно ответила: «Привет, ты и есть та самая тёска Мэри?» И только сейчас Маша поняла, что Леди Мэри осталась на скамейке в парке, а Маша очутилась тут. «Да, меня зовут Маша, а как зовут тебя? И где мы?» - словно очнулась наша героиня. «Идем со мной» - ответила ей девочка с грустным лицом и направилась на террасу, ведущую в сад.


Пока девочки шли по цветущей террасе, в голове у Маши было столько вопросов, что она не знала с какого начать: «Почему девочка такая грустная? Откуда она знает про Леди Мэри? Как я тут оказалась? Что это за место?» Но с каждым шагом любопытство и сверхъестественное внутренне спокойствие стирали все её сомнения и она стала рассматривать цветы, растущие вокруг. Никогда она еще не видела такой красоты. Так девочки дошли до фонтана посреди сада, где на скамеечке их уже ждала Леди Мэри со своим саквояжем!

«Мэри!!!», чуть было не вскрикнула Маша, но она сдержала порыв, так как помнила, что воспитанные девочки не кричат в присутствии Леди Совершенство. А в том, что Леди Мэри и есть та самая Мэри Поппинс, Маша уже не сомневалась ни на секунду. Ведь это была ее любимая сказка и все песни из фильма она знала наизусть. И пианино, с которым Леди Мэри не расставалась было точно таким же, как в фильме «Мэри Поппинс, До Свидания!»


- «Неужели, она существует на самом деле?» - подумала Маша и тут же услышала спокойный голос Совершенства.

- «Воспитанные девочки не сомневаются в том, что чудеса случаются» - произнесла Леди Мэри и тут же добавила: «Вы уже познакомились с Алисой?»

- «Алиса!! Так вот, как тебя зовут!» - подумала Маша и кивнула головой. Девочки переглянулись и лицо Алисы впервые украсила улыбка.

- «Ну, что же, девочки, нам пора заняться одним очень важным делом» - весело сказала Леди Мэри и открыла свой саквояж

продолжение следует (нажимайте тут)


©Lola Nova


СКАЗОЧНЫЙ АУДИОПЛЕЙЛИСТ НОН-СТОП



Your Muse

32 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все