• Lola Nova

Сможем ли мы выжить?


Когда я жила у моря, то случалось иногда освобождать маленьких черепашек из больших полиэтиленовых мешков, в которых они запутывались и не могли выбраться без посторонней помощи. Моря и океаны постоянно выбрасывают на берег наши косяки. Я говорю "наши", потому что даже если я сама никогда не выброшу и маленькой косточки от яблока в воду, то всегда найдется тот, кто преспокойно вывалит туда огромную кучу токсичных отходов.

Сегодняшняя экологическая катастрофа на Камчатке еще раз показывает нам всем, что проблема - в нас. Одна из версий расследования случившегося предполагает, что та химия, которая умертвила тысячи тысяч морских звезд, ежей и превышающих нас по интеллекту осьминогов, это следствие не утилизированного захоронения опаснейших ядовитых отходов, которое было совершено много лет назад. Кто-то из нас не довел до конца этот процесс. Кто-то из нас не напомнил, что процесс не доведен до конца. Кто-то из нас умолчал о том, что мы что-то там не доубирали за собой.

"Пришел, увидел," нагадил и сбежал, а не "победил". Победит тот, кто придет, увидит, уберет, почистит и передаст дальше в том же виде.

Не думай, что от тебя мало что зависит. Потому что когда так подумают все, наступит конец.

Это видео я записывала еще весной 2018-го года для участниц женского марафона. Но, к сожалению, его актуальность только зашкаливает с каждым днем!


Lola Nova

Давайте оставлять после себя больше чистоты

18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все