• Lola Nova

Серый цвет - базовый цвет перемен?


Прошло немного десятков лет жизни, пока я поняла, что серый цвет таит в себе гораздо больше возможностей, чем радикальный черный или белый.

Это нейтральный цвет. А нейтральное состояние, в которое люди стремятся попадать через различные духовные и телесные практики веками, самое ресурсное из состояний. Именно в этом состоянии ума мы можем беспристрастно судить о происходящих событиях, отдыхать и создавать новое. Возможно, кто-то скажет: но это же безразличие и что же хорошего в безразличии? Нейтральность, как я ее вижу, это не само безразличие, а грань между сильными переживаниями и полным безразличием. Если бы хирурги не могли отстраняться от боли своих пациентов и становиться нейтральными, они бы не могли делать спасающие жизни операции ежедневно. Да, грань, действительно тонкая. Один шаг в сторону и ты уже либо холодный, либо горячий...

Но мой стих вообще о другом. Он о том, что краски каждого дня по-прежнему у нас в руках. И что очень важно не изменять себе. А еще, помнить, что каждый свой новый день мы будем ощущать по-другому, потому что все в этой жизни постоянно меняется и мы тоже.


Lola Nova

Всем прекрасного нейтрального состояния перед очередными возможностями!

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

РОЗЫ