Почему я больше не мечтаю.
У нас с подругой в последнее время в ходу такой приветственный позывной: "задумает она о поле и приобретает его". Это утвердительная цитата из притчи царя Соломона про мудрую женщину, у которой всё всегда складывается в наилучшем виде.
Признаюсь вам, что лет с шестнадцати я запоем читала все Притчи Соломона, подчеркивая разными цветами мысли, которые тут же выводились каллиграфическим почерком на скрижалях моего сердца. Это были мои quotes of the day, аффирмации, паттерны поведения, одним словом, жизненные установки на все случаи. Они и сейчас работают, спустя много лет.
Почему именно этот слоган мы обоюдно решили напоминать друг другу каждый день? Потому что по моим наблюдениям важно не просто чего то хотеть-мечтать, а задумать. И не обязательно придавать, ставший привычным, негативный оттенок фразе типа: что ты там уже задумал(а)?
"Задумать" в данном контексте означает серьезно намереваться провернуть задуманное: все рассчитать, тщательно подготовить и... довести поэтапно задуманное до победного конца! И точка.
Ничего нового, правда? Тем более, сегодня. Когда каждый мало мальски грамотный и ищущий человек уже знает, что четкое намерение + спланированные действия на постоянной основе гораздо эффективнее инфантильных фантазий-мечт или ни-чем-не-подкрепленных-визуализаций.
Но мы - человеки - по своей природе такие забывчивые и сомневающиеся, что вынуждены друг другу периодически напоминать такие или подобные им установки.
Вот, начнешь мудрому человеку пару раз в день говорить: "задумаешь ты и достигнешь" и он(а) так и сделает!
Мудрости и постоянства на пути от задуманного к достигнутому!