• Lola Nova

Исповедь начинающего копирайтера

Сегодня я решила попробовать разместить некоторые из ранее написанных статей на сайте, где выставляют свои работы копирайтеры. Подобрала одну очень жизненную историю, подходящую под раздел психологии, оформила её и отправила в магазин. Всё бы ничего, но там был один пункт, обязывающий меня признать, что в случае покупки статьи, я полностью лишаюсь авторских прав на неё. <На протяжении последних четырех лет я ежедневно пишу тексты для своих страничек в соц.сетях. Прошлым летом издала свои книги и десятки из них разлетелись в разные уголки мира.>

Я призадумалась. Это же история моих переживаний и моего личного опыта, которым я щедро делюсь и с близкими и с незнакомыми людьми. В каждой букве этого текста оставлены следы моего DNA, если можно так выразиться. Даже если эта история повествуется от третьего лица, она все равно пропитана мной и тем настроением, с которым она была написана. И, что, теперь кто-то возьмет этот слепок биографии, этот message и разместит под своим именем в два клика? А я единоразово получу свои пару-тройку долларов и навсегда лишусь права утверждать, что этот текст из полторы тысячи знаков основан на реальных событиях именно моей уникальной жизни и опыта, включающего в себя не один десяток лет?!


Да, можно, конечно, не писать ничего личного, выдумывать нереальные истории или списывать их с чужих жизней. Тогда и расставаться с ними будет проще простого. Скорее всего, так и делали во все времена обыкновенные ремесленники, чтобы элементарно выжить или очень даже неплохо существовать. Эдакие себе копипэйстеры. Но ведь мы живем в такое время, когда каждый может оставить свой собственный след в истории! У меня есть один стих на эту тему, пожалуй, прикреплю его здесь.




Lola Nova, по-прежнему Your Muse :)




20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все